16 july 2024




Новости Центральной Азии

Пакистан: От наводнения пострадали около четырех миллионов человек, погибли 1600 жителей страны

06.08.2010 14:45 msk, Фергана.Ру

Пакистан

В Пакистане от сильнейшего за последние 80 лет наводнения, вызванного муссонными ливнями, пострадали уже около четырех миллионов человек, сообщает Центр новостей ООН.

Как рассказал по телефону из Пакистана представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Мануэль Бесслер, стихия унесла жизни 1600 жителей страны. Дожди продолжаются, люди напуганы, гуманитарный кризис усугубляется. Сейчас дожди заливают северные и восточные районы страны, а вышедшие из берегов реки несут паводковые воды на юг. ООН опасается, что в ближайшие дни ситуация в Пакистане будет ухудшаться.

«Мы столкнулись с разрушениями огромных масштабов. Спустя неделю после начала катастрофы у нас все еще нет общей картины. Почему? Потому что, доступ во многие районы затруднен. Дороги размыты. Мосты разрушены», — рассказал представитель ООН.

Несмотря на все трудности, гуманитарные учреждения ООН продолжают оказывать помощь жертвам наводнения. Более 200 тысяч человек получили продуктовые пайки. 700 тысяч человек обеспечены доступом к чистой питьевой воде. Пострадавшим доставлены десятки тысяч палаток.

5 августа в Пакистан прибыл специальный посланник Генерального секретаря ООН Жан-Морис Рипер. Пан Ги Мун поручил ему оказать содействие местному правительству в деле мобилизации международной помощи пострадавшим от наводнения.






РЕКЛАМА