21 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Верховный суд оставил в силе приговор осужденному за убийство журналиста Алишера Саипова

09.11.2010 19:03 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

9 ноября в Бишкеке уголовная коллегия Верховного суда Кыргызстана рассмотрела уголовное дело об убийстве журналиста Алишера Саипова и не удовлетворила надзорную жалобу, тем самым оставив в силе решения первой и второй судебных инстанций, сообщает AKIpress.

В убийстве редактора узбекоязычной газеты «Сиесат» («Политика») А.Саипова был признан виновным Абдуфарит Расулов, он осужден на 20 лет лишения свободы.

Напомним, что 26-летний журналист Алишер Саипов, в разные годы сотрудничавший с известными международными СМИ, в том числе и с ИА «Фергана.Ру», был застрелен 24 октября 2007 года в городе Ош. 24 февраля 2009 года в Баткенской области Киргизии милиция задержала Абдуфарита Расулова, якобы перевозившего наркотики, при нем был обнаружен пистолет Макарова, из которого, как выяснилось позже, был застрелен А.Саипов.

Летом 2009 года А.Расулову было предъявлено обвинение в убийстве журналиста, его в качестве убийцы опознал единственный свидетель преступления, сотрудник секретариата президента Кыргызстана Икбол Мирсаитов, который в момент расстрела Алишера был вместе с ним.






РЕКЛАМА