16 july 2024




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Эстафета создания коалиции и правительства переходит к другой партии. К какой – пока неизвестно

03.12.2010 08:53 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

В Кыргызстане продолжается процесс правящей коалиции в новоизбранном 10 октября 2010 года парламенте республики. Напомним, накануне депутатам не удалось большинством голосов утвердить на посту спикера кандидатуру Омурбека Текебаева, лидер фракции СДПК Алмазбек Атамбаев заявил, что обратится к главе государства с просьбой дать другой фракции право сформировать новую коалицию.

«Надо признать горькую правду, что хоть мы и объединили три фракции и должны были набрать 67 голосов, но получили всего 58, что не является парламентским большинством», - заявил на утреннем заседании в парламенте лидер социал-демократов и добавил, что теперь создавать коалицию, набирать парламентское большинство и формировать новое правительство придется другой партии, которой это поручит глава государства.

Как сообщает пресс-служба президента Кыргызской Республики, Роза Отунбаева уже начала с лидерами всех пяти парламентских фракций консультации, в ходе которых будут определены дальнейшие шаги по реализации фракциями мандата президента на формирование правящей коалиции и правительства.






РЕКЛАМА