24 september 2022




Новости Центральной Азии

Ответ председателя Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Кенешбека Душебаева лидеру фракции «Ата Мекен» Омурбеку Текебаеву

28.02.2011 17:30 msk, Фергана

Кыргызстан

«Уважаемый Омурбек Чиркешович!

1 февраля 2011 года парламентская фракция «Ата Мекен» заявила о встрече руководителей прокуратуры и УГКНБ по Иссык-Кульской области с известным представителем криминального мира в отеле «Каприз» г.Каракол.

В связи с этим сообщаю, что с 30 декабря 2010 года по 2 января 2011 года в отеле «Каприз», расположенном в г.Каракол Иссык-Кульской области, с членами своей семьи находился Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики А.Кельдибеков, являющийся объектом государственной охраны.

Одной из основных задач и функций Государственного комитета национальной безопасности КР является обеспечение безопасности в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны, при этом руководитель УГКНБ КР по Иссык-Кульской области совместно с сотрудниками 9-го Главного управления ГКНБ КР осуществлял организацию соответствующих мер по безопасности пребывания охраняемого должностного лица на территории области. В то же время в данном отеле находился один из известных представителей криминального мира, в отношении которого в настоящее время возбужденных уголовных дел либо розыскных заданий судебно-следственных органов не имеется. Однако каких-либо контактов с ним ни со стороны Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, ни со стороны сотрудников спецслужбы не было. В связи с этим факты, изложенные в заявлении парламентской фракции «Ата Мекен», считаем не соответствующими действительности.

В свою очередь ГКНБ КР полностью поддерживает инициативу Вашей фракции о скорейшем принятии Жогорку Кенешем Кыргызской Республики закона по усилению борьбы с организованной преступностью».






РЕКЛАМА