18 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: На суд по событиям 7 апреля явился второй сбежавший – экс-руководитель администрации президента КР К.Жороев

05.05.2011 09:29 msk, Фергана

Кыргызстан

4 мая 2011 года на судебное заседание по событиям 7 апреля 2010 года явился Каныбек Жороев - бывший руководитель администрации бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

Напомним, что 22 ноября 2010 года, когда процесс еще проходил в здании Дворца Спорта трое подсудимых: Каныбек Жороев, Оксана Малеванная и Нурлан Турсункулов - не явились на заседание и были объявлены в розыск. Тогда всем подсудимым была изменена мера пересечения с «домашнего ареста и подписки о невыезде» на «содержание под стражей» в СИЗО ГКНБ КР. 18 марта на заседание явился Нурлан Турсункулов, но меру пресечения ему оставили прежней – домашний арест.

Адвокат Жороева Любовь Иванова также ходатайствовала об изменении меры пресечения своему подзащитному с содержания под стражей на домашний арест. Как пояснил сам Жороев, он «был вынужден скрываться, опасаясь за свою жизнь и безопасность близких людей». При этом Жороев добавил, что если суд посчитает его виновным, он готов понести наказание.

«В связи с поступавшими Жороеву угрозами он был вынужден выехать за пределы города. Сейчас он готов участвовать в каждом судебном заседании. Но он болен и не может быть заключен под стражу. Справка о состоянии здоровья Каныбека Жороева в материалах дела есть», - сказала Иванова.

Судья Дамир Онолбеков ходатайство адвоката удовлетворил.

Следующее судебное заседание назначено на 10 мая 2011 года. Пока на заседаниях продолжается допрос потерпевших.

«Фергана» продолжает следить за процессом.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА