8 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Дело Татьяны Довлатовой: показания «свидетелей»

14.07.2011 14:05 msk, Фергана

Узбекистан

Приложение к статье «Татьяну Довлатову преследуют за несколько фраз, сказанных на российском телевидении».

«Опрошенный в судебном заседании свидетель Маяковский В. показал, что работает …активистом в Русском культурном центре, дав аналогичные показания, дополнил, что все соседи и вся махалля возмущены поступком ответчицы. Считает, что Довлатова Т. в отношении бабушки Тони неправильно поступила».

«В судебном заседании свидетель Коваленко показал, что является активистом Русского культурного центра. Сюжет про бабушку смотрел, и он ему не понравился. Думает, что Довлатова Т. устроила это по заказу. Также пояснил, что со слов бабушки ему стало известно, что не все ее ответы были показаны в сюжете. Считает, что сюжет освещен не объективно».

«Усмонова М., опрошенная в качестве свидетеля, в судебном заседании показала, что работает в махаллинском комитете. …Бабушке всегда помогали не только ее близкие люди, но соседи и махаллинский комитет. Ежегодно махаллинский комитет выделяет бабушке материальную помощь и до сегодняшнего дня по праздникам приносят подарки. …Считает, что Довлатова Т.В. специально устроила съемки. Она в махалле знаменита своими отрицательными поступками».

«Свидетель Ильхомов Н. показал, что является председателем махаллинского комитета «Урикзор», с бабушкой знаком. Оказывать помощь престарелым пожилым людям, даже если они ни в чем не нуждаются, является отличительной чертой всего народа, проживающего на территории Республики Узбекистан. Махаллинский комитет, соседи и непосредственно ее племянница оказывают ей помощь. О съемке ни соседи, ни махалля, даже сама бабушка не знали. Ответчица без разрешения всё это устроила. Увидели только по телевизору. Ответчицу знает только с плохой стороны, так как она за деньги выступает за других лиц перед государственными органами, особенно в суде. Считает, что все показанное в сюжете является ложью».

Перед судом представили также представитель районного Внебюджетного пенсионного фонда Инагамова Г, пояснившая, что А.Николаева получает пенсию и надбавки и жалоб относительно размера пенсии от нее не поступало, и почтальон А.Гармаш, рассказавший, что во время раздачи пенсии он видел незнакомого человека около Татьяны Довлатовой, которого она представила как своего брата из России, и который скрытно снимал его на камеру.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА