25 may 2024




Новости Центральной Азии

Узбекистан: У журналистки Елены Бондарь изъяли три незадекларированных CD-диска, четыре флешки и две видеокассеты, после чего отпустили

23.08.2011 00:09 msk, Фергана

Узбекистан

Как сообщила «Фергане» ташкентская журналистка Елена Бондарь, при обыске в аэропорту у нее изъяли «электронные носители информации», которые не были указаны в таможенной декларации. Этими носителями оказались три компьютерных диска, четыре флешки (USB-флеш-накопителя) и две видеокассеты. После подписания протокола об изъятии Елену отпустили.

Напомним, независимая журналистка Елена Бондарь, возвращавшаяся домой из Бишкека, была задержана вечером 22 августа в международном аэропорту г. Ташкента при прохождении паспортного и таможенного контроля. В столице Кыргызстана Елена училась в «Центральноазиатской школе современной журналистики» Академии ОБСЕ и Академии «Немецкой волны».

Офицер таможенной службы обещал лишь «позвонить через несколько дней, после экспертизы». О том, какая именно экспертиза будет проведена, и что собираются искать в файлах журналистки представители властей – ничего не известно.

«Фергана» продолжает следить за развитием событий.

Соб. инф.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА