9 august 2022




Новости Центральной Азии

Казахстан: Имамы и религиоведы объединились в группы по борьбе с терроризмом и экстремизмом

21.11.2011 10:40 msk, Фергана

Казахстан

В регионах Казахстана созданы пропагандистские группы по борьбе с терроризмом, в которые вошли имамы и религиоведы, сообщают Новости-Казахстан со ссылкой на главу Агентства по делам религий Кайрата Ламу Шарифа.

По его словам, во всех областях страны созданы территориальные департаменты по делам религий, которые контролируют религиозную ситуацию на местах. При этих департаментах и организованы информационно-пропагандистские группы, которые проводят разъяснительную работу среди населения, особенно в тех регионах, где уже произошли теракты. «Тем самым мы сохраняем стабильность среди населения этих регионов», - пояснил Шариф.

Напомним, 31 октября в областном центре Атырау прогремели два взрыва: в мусорном контейнере у здания областной администрации и во дворе многоэтажного жилого дома – мужчина произвел самоподрыв. Жертв среди населения не было. Инцидентам в Атырау предшествовали взрывы в Актобе и Астане.

Второй теракт произошел в городе Таразе 12 ноября: джихаддист совершил вооруженное нападение на работников правоохранительных органов, в результате которого погибли двое сотрудников КНБ, трое сотрудников полиции и двое гражданских лиц. Преступник при задержании совершил самоподрыв и погиб.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА