6 february 2023




Новости Центральной Азии

Вячеслав Никонов: «Россия будет участвовать в модернизации Узбекистана»

23.10.2005 18:26 msk, РИА Новости

Россия видит свою роль в "модернизации" центрально-азиатского региона и установлении там cтабильности, сообщил в пятницу в интервью РИА Новости президент российского фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

"Модернизация - это создание в центрально-азиатском регионе современной, быстроразвивающейся экономики процветающих государств", - сказал он. "Россия будет участвовать в модернизации Узбекистана с тем, чтобы в стране была стабильность, мир, чтобы страну видели живущей в гармонии со своими соседями", - отметил, в частности, Никонов.

Политолог добавил, что "события в Нальчике напомнили о событиях в Андижане, где был один и тот же сценарий". "Тут ясно видно, что существует общие стереотипы деятельности боевиков", - сказал Никонов. "Мировой интернационалистический терроризм не знает границ и национальностей, и в этом смысле можно сказать, что Узбекистан стал жертвой всемирной террористической сети", - считает Никонов.

"Я с большим удовлетворением отношусь к тому, что происходит между Россией и Узбекистаном, вижу прогресс, который осуществляется в реформировании экономической и политической системы этой страны", - отметил он, касаясь узбекско-российских отношений.

"Народы России и Узбекистана выиграют, если будут развиваться наши экономики, улучшаться условия для деятельности российского бизнеса, а узбекское руководство и дальше будет осуществлять реформы", - подчеркнул руководитель фонда "Политика".

Вячеслав Никонов участвует в проходящей в Ташкенте международной конференции "Проблемы безопасности в Центральной Азии".






РЕКЛАМА