21 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Сырдарье ветром от скоростного поезда насмерть сдуло девочку

20.03.2012 17:41 msk, Фергана

Узбекистан

В Сырдарьинской области Узбекистана семилетняя Азиза Фахриддинова погибла в результате травм, полученных после того, как сильным ветром от проходившего высокоскоростного поезда «Афросиаб» ее отбросило на столб, сообщила 19 марта Озодлик (узбекская служба Радио Свобода).

Трагический инцидент произошел 27 января на участке железной дороги Ок Олтин — Гулистан. Девочка скончалась в больнице не приходя в сознание. Пока неизвестно, кто понесет ответственность за ее смерть. Дело ведет Самаркандская транспортная прокуратура.


Поезд «Talgo 250»

Напомним, что поезд «Talgo 250», получивший название «Афросиаб», произведен в Испании и приобретен у компании «Patentes Talgo» за 38 миллионов евро. Его заявленная скорость составляет 250 километров в час, что, однако, было подвергнуто сомнениям. Тем не менее, его фактической скорости оказалось достаточно для того, чтобы произошел несчастный случай, возможно, не единичный.

По информации Озодлика, изначально компания «Узбекская железная дорога» намеревалась установить проволочные заграждения по обеим сторонам железнодорожного полотна на всем пути следования скоростного поезда, однако по неизвестной причине это до сих пор не сделано, хотя «Афросиаб» эксплуатируется с октября 2011 года.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА