4 Июнь 2020




Новости Центральной Азии

Казахстан: Нашелся единственный выживший пограничник с поста «Арканкерген» («Горный»)

05.06.2012 10:48 msk, Фергана

Казахстан

5 июня 2012 года в Казахстане нашелся единственный уцелевший пограничник с поста «Арканкерген» («Горный») в Алакольском районе Алматинской области, сообщает Интерфакс. «Вчера он сам пришел к посту. При нем был пистолет. По всей видимости, у него нарушена психика, он в ступоре», - сообщил источник в областном акимате (местном органе исполнительной власти). Солдат срочной службы вышел к сгоревшему посту, где в то время работала следственная группа. По словам военнослужащего, все это время он прятался в пещере неподалеку.

Напомним, что 31 мая пограничный наряд погранзаставы «Сары Боктер» Ушаралского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. На месте трагедии были обнаружены тела 14 пограничников, неподалеку, в охотничьем домике, было обнаружено тело егеря. Экспертиза установила отсутствие алкоголя в крови погибших пограничников и егеря. Позже было обнаружено оружие, которое считалось пропавшим.

Пресс-служба пограничной службы КНБ Казахстана уточнила, что тело часового было обнаружено в 100 метрах от поста.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал случившееся терактом, своим указом от 4 июня объявил однодневный национальный траур по погибшим.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА