16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Карши глава частной клиники осуждена за торговлю детьми

04.07.2012 15:18 msk, Фергана

Узбекистан

Директор частной гинекологической клиники в Карши Зилола Эрназарова осуждена на девять лет заключения, сообщают Вести.Uz со ссылкой на государственный телеканал «Узбекистан».

По данным следствия, в 2011 году Эрназарова продала бездетным семьям 15 младенцев. За каждого ребенка получила по две тысячи долларов. Кроме того, выяснилось, что она замешана в финансовых махинациях.

Ранее «Фергана» сообщала о задержании в Хорезмской области группы медработников, которых также обвиняют в торговле новорожденными. По данным УВД Хорезма, врачи П.Султонова, Б.Аннакулиева и Ж.Рузиметова принимали роды у незамужних рожениц за пределами медучреждения, а затем продавали новорожденных. В этом деле оказались замешаны также акушер-гинеколог Хазарапского роддома Рахимова, врач-ординатор Усманова и акушерка Саидназарова.

Газета Генпрокуратуры Узбекистана «Хукук» («Право») напоминает, что в марте прошлого года в Ташкенте по аналогичному обвинению шесть врачей были приговорены к лишению свободы на сроки от семи до десяти с половиной лет. Было доказано 70 эпизодов незаконного оформления детей. При этом четырех младенцев вывезли за границу. Во главе преступной группы была 63-летняя юрист Икбархон Хакимова, которая работала в нескольких городских родильных домах. Стоимость ее услуг достигала трех тысяч долларов.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА