16 june 2024




Новости Центральной Азии

Компания «МТС-Узбекистан» приостановила работу главного офиса в Ташкенте

12.07.2012 13:44 msk, Фергана

Узбекистан

Компания «Уздунробита», работающая под брендом «МТС-Узбекистан», разместила на своем официальном сайте объявление о приостановлении деятельности ташкентского офиса продаж и обслуживания №1.

«Уважаемые абоненты! В связи с проводимыми техническими работами Ташкентский офис продаж и обслуживания №1, расположенный по адресу г. Ташкент, Шайхантаур, 16 (Лабзак), временно не будет работать. Все обслуживание абонентов проводится в Ташкентском офисе продаж и обслуживания №2, расположенном по адресу Ташкент, А.Темура, 24 (Алайский рынок). Компания приносит извинения за причиненные неудобства и надеется на Ваше понимание», - говорится на сайте сотового оператора, у которого в последнее время возникли сложности в Узбекистане.

Напомним, в ходе недавней внеплановой комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности компании, которая проводилась при участии прокуратуры и налоговых органов, были выявлены «нецелевое использование денежных средств, расхищение имущества, а также противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения». Гендиректор компании Бехзод Ахмедов объявлен в международный розыск. Государственная инспекция связи (ГИС) обвинила «МТС-Узбекистан» в незаконной эксплуатации свыше 250 базовых станций, расположенных в разных регионах страны, и велела приостановить незаконную деятельность. Компания «МТС-Узбекистан» предупредила своих абонентов о возможном ухудшении связи и перебоях в предоставлении услуг – из-за выполнения предписания ГИС об отключении части оборудования сети.

«Уздунробита» была образована в августе 1991 года и стала первым предприятием сотовой связи в Узбекистане. В августе 2004 года «Уздунробита» вошла в состав ОАО «Мобильные Телесистемы», является крупнейшей компанией мобильной связи в Узбекистане. После ребрендинга в июне 2006 года компания оказывает свои услуги под брендом «МТС-Узбекистан». Количество абонентов компании по состоянию на 31 марта 2012 года составляло 9,53 млн человек.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА