25 july 2024




Новости Центральной Азии

Шведские журналисты доказали связь дочери президента Узбекистана с арестованным в Женеве Алишером Эргашевым

08.10.2012 22:32 msk, Фергана

Узбекистан

Гульнара Каримова и Алишер Эргашев
Журналисты шведского информационного агентства Tidningarnas Telegrambyr (TT) обнаружили прямые доказательства связи дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой с бизнесменом Алишером Эргашевым, арестованным в Швейцарии по обвинению в отмывании денег (подробнее о данном аресте — в статье «Аресты в Швейцарии — начало конца «финансовой химчистки» Гульнары Каримовой?», Фергана, 16.08.2012).

В распоряжении агентства ТТ оказались документы, свидетельствующие о том, что Гульнара Каримова владеет во Франции двумя коммерческими компаниями, а их управляющим директором значится Алишер Эргашев. Подписи Каримовой и Эргашева «соседствуют на различных бумагах из французского госрегистра», - сообщил «Фергане» журналист агентства Ола Вестерберг.

По словам нашего коллеги, в данном факте нет ничего удивительного, однако, отныне связь между двумя этими персонами очевидна.

Кроме того, как сообщили «Фергане» журналисты новостного агентства ТТ, Алишер Эргашев являлся официальным представителем оффшорной гибралтарской компании Takilant в тот момент, когда она открывала банковские счета в Швеции, в настоящее время замороженные в связи с возбуждением уголовного дела по факту подозрительной сделки телекоммуникационной компании TeliaSonera в Узбекистане в 2007 году.

Напомним, в настоящее время TeliaSonera назначила независимый аудит деятельности своей узбекской «дочки» - компании Ucell, приобретенной в 2007 году, по утверждениям шведских журналистов, с использованием коррупционных схем.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА