26 may 2022




Новости Центральной Азии

Дочь президента Узбекистана: «Главой государства может быть каждый, кто имеет амбиции и мозги»

Гульнара Каримова
Гульнара Каримова. Фото с веб-сайта Olam.uz
Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова на вопрос, считает ли она себя «потенциальным главой государства», ответила, что считает себя амбициозным человеком, а «потенциальным главой государства может быть каждый, кто имеет амбиции и при этом еще некие мозги и стремление», сообщает РИАН. В качестве примера таких «возможностей каждого» она привела карьеру своего отца, президента Ислама Каримова: «Он, человек из достаточно небогатой и многодетной семьи, смог достичь достаточно серьезных результатов и не только стал президентом, но и в бытность СССР отработал 25 лет в Госплане республики».

«Мне иногда очень трудно сказать, где мой потолок. Но считаю себя человеком развивающимся и не имеющим ярко выраженных границ, особенно над собой, то есть границы, которая, что называется, закрывает общение с небом», - сказала Гульнара Каримова на пресс-конференции, посвященной итогам работы Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана», который она возглавляет.

Политическая карьера Гульнары Каримовой началась в 1995 году, когда 23-летняя дочь президента заняла должность советника министра иностранных дел Узбекистана. С сентября 2003 по апрель 2005 года была советником-посланником посольства Узбекистана в России, до этого - советником постоянного представительства Узбекистана в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В феврале 2008 года была назначена заместителем министра иностранных дел Узбекистана по вопросам международного сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере. В сентябре 2008 года Каримова назначена постоянным представителем Республики Узбекистан при ООН и других международных организациях в Женеве. С января 2010 года по июль 2012-го Гульнара Каримова - посол Узбекистана в Испании.

Ее часто называют среди наиболее вероятных преемников президента Узбекистана.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА