25 july 2024




Новости Центральной Азии

Узбекистан закупит у Южной Кореи более 24 тысяч мини-тракторов для уборки хлопка

23.12.2013 16:58 msk, Фергана

Экономика Узбекистан

Южнокорейская компания LS Mtron Ltd. обязалась в течение пяти лет поставить в Узбекистан 24.570 мини-тракторов, предназначенных для сбора хлопка, сообщает Озодлик (узбекская служба Радио Свобода).

Как сообщил «Озодлику» представитель компании, общая сумма контракта составляет полмиллиарда долларов, первая партия из 200 машин уже поставлена в Узбекистан.

Новая модель мини-тракторов разработана специально для уборки хлопка в соответствии с обязательствами по договору с узбекским государственным предприятием Agromash Sanoat Invest.

«Согласно договоренности с Узбекистаном, мы должны приспособить наши тракторы мощностью в 100 лошадиных сил для высококачественной уборки хлопка, - пояснил специалист южнокорейской компании по Юго-Восточной Азии Ким. - В первый год перед началом хлопкоуборочной кампании мы поставим 1000 тракторов новой модели. Эти тракторы должны пройти испытание на полях и, если они удовлетворят потребности заказчика, мы произведем и поставим в Узбекистан остальную часть заказа».

Отметим, что 19 декабря первый вице-премьер Узбекистана, министр финансов Рустам Азимов в ходе своего визита в Южную Корею встретился с президентом этой республики Пак Кын Хе. В ходе переговоров обсуждались реализуемые и будущие совместные проекты в Узбекистане. Азимов назвал Южную Корею важным партнером Узбекистана в развитии инфраструктуры и промышленности страны и заверил, что правительство Узбекистана доверяет компаниям из Южной Кореи.

Напомним, что, выступая на прошедшей в Ташкенте в октябре 2013 года международной хлопковой ярмарке, премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев сообщил, что уже с 2016 года 80-90 процентов урожая хлопка в Узбекистане планируется собирать при помощи машин, и в этом процессе помогут тракторостроители Южной Кореи и Италии.

Компания LS Mtron Ltd. - мировой лидер в сфере производства промышленного оборудования и высокотехнологичных компонентов, основана в 1969 году, 60 процентов своей продукции экспортирует в более чем 50 стран через 32 собственных офиса продаж и обслуживания, расположенных в 25 странах по всему миру.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА