21 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

МТС ведет переговоры с властями Узбекистана, чтобы вернуться туда работать

Российский телекоммуникационный холдинг «МТС» почти договорился с властями Узбекистана о возобновлении работы в этой республике, сообщает РИА Новости.

По словам главы и основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, «это будет компания с госучастием, у нас будет контроль».

«Мы согласовали все условия, за исключением одного, которое для нас достаточно существенно. Они очень хотят, чтобы мы вернулись. Сумеем согласовать – вернемся в этом году», – сказал Евтушенков.

Напомним, в июне 2012 года власти Узбекистана обвинили узбекскую «дочку» МТС «Уздунробиту» в незаконной эксплуатации свыше 250 базовых станций, нецелевом использовании денежных средств, расхищении имущества, использовании противоправных схем по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения, а также в отсутствии лицензий у региональных филиалов. В декабре 2013 года активы «Уздунробиты» были переданы на баланс национального оператора связи республики «Узбектелеком». Компания МТС обещала, что будет отстаивать свои права в отношении «Уздунробиты» и ее активов с целью полного возмещения всех убытков, понесенных в результате незаконной атаки на бизнес МТС в Узбекистане. По данным ФАС России, ущерб МТС составил не менее $2 млрд.

«Мы с большим удовольствием вернемся в эту страну. Это неплохой рынок», – заявил Евтушенков. На вопрос, есть ли гарантии, что ситуация не повторится, он ответил уклончиво: «Даже полис страховой не дает стопроцентной гарантии».

Конкретные сроки возвращения МТС в Узбекистан пока не известны.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА