29 may 2024




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Глава НАЭСМИ Фирдавс Абдухаликов создал и показал по российскому телевидению рекламный фильм «Жемчужина песков»

Кадр из фильма
«Земля Узбекистана еще более прекрасна, чем я мог себе представить», - говорит закадровый голос в фильме «Жемчужина песков», продемонстрированном на телеканале «Россия 1» в пятницу, 17 октября.

Сорокаминутная телевизионная лента рассказывает об истории Согда, Самарканда, Ташкента, Хивы, красоте мест, архитектурных памятниках, традициях и обычаях узбекского народа. По прекрасным садам расхаживают павлины, благообразные старики обрезают ветки фруктовых деревьев, хрустальные струи фонтанов бьют на грандиозных площадях, минареты возвышаются над зелеными кварталами, а тонкие девушки задумчиво бродят по самаркандским переулкам.

Фильм совершенно не касается современных проблем узбекского общества, массовой миграции, падения уровня жизни и авторитарного политического строя. Это чисто «имиджевый» проект, больше похожий на туристический проспект и рекламу азиатской экзотики.

Цель, поставленная авторами фильма, вполне очевидна. Им хотелось создать исключительно позитивный образ, привлекательный для туристов и бизнесменов. В принципе, это у них вполне хорошо получилось.

И совсем не удивительно, что генеральным продюсером фильма является известный узбекский медиа-деятель, председатель правления Национальной Ассоциации электронных средств массовой информации (НАЭСМИ) Узбекистана Фирдавс Абдухаликов.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА