21 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекскому школьнику вручили автомобиль за знание творчества Алишера Навои

Ибрагим Гаффаров. Фото с сайта Nuz.uz
Ученик восьмого класса школы №4 Карманинского района Навоийской области Узбекистана Ибрагим Гаффаров удостоился президентского подарка – автомобиля Chevrolet Spark за победу в конкурсе на звание «Лучшего юного навоиведа». Об этом сообщает газета «Народное слово».

Конкурс на знание творчества и биографии знаменитого узбекского поэта и мыслителя проходил в рамках второй международной научной конференции «Место творческого наследия Алишера Навои в развитии духовности и просвещения человечества». В состязании приняли участие 2500 школьников из Навоийской области. В финал вышли шесть подростков.

Хоким (губернатор) области вручил победителю конкурса Ибрагиму Гаффарову ключи от автомобиля Spark, сообщив, что приз вручается от имени президента Шавката Мирзиёева. Обладатели второго и третьего места были премированы компьютером и ноутбуком соответственно.


Chevrolet Spark. Фото с сайта GM Uzbekistan

Поскольку в Узбекистане восьмиклассникам обычно по 13-14 лет, а получать водительское удостоверение разрешено после достижения 18 лет, еще несколько лет обладатель транспортного средства стоимостью от 64.616.255 до 74.064.275 сумов (от $7892,5 до $9046,6) сможет ездить в машине лишь в статусе пассажира. В какой именно модификации был представлен подарочный Spark, не уточняется.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА