9 Август 2020




Новости Центральной Азии

Футбольная сборная Узбекистана завершила участие в Азиатских играх

27.08.2018 14:53 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Эпизод матча Узбекистан – Южная Корея. Фото с сайта Championat.asia
Сборная Узбекистана в четвертьфинале футбольного турнира Азиатских игр-2018 уступила Южной Корее со счетом 3:4. Об этом сообщает Soccerway.

До этой игры узбекистанские футболисты на Азиаде-2018 одержали четыре победы и не пропустили ни одного мяча. Южная Корея, в свою очередь, вышла из группы не так уверенно – после разгрома Бахрейна (6:0) корейцы проиграли малазийцам (1:2) и одержали минимальную победу над сборной Киргизии (1:0). В четвертьфинале Южная Корея обыграла Иран (2:0).

Встреча узбекистанских и корейских футболистов, по сути, началась с забитого мяча в ворота центральноазиатской команды. Уже на пятой минуте Хванг Уй Хо поразил ворота Ботирали Эргашева. Однако быстрый пропущенный гол не сломил узбекистанских игроков, и спустя двенадцать минут Джалолиддин Машарипов счет сравнял. За десять минут до перерыва Хванг Уй Хо оформил дубль, и вновь вывел Южную Корею вперед.

На вторую половину встречи узбекистанцы вышли заряженные на победу. Сначала Икром Алибаев на 53-й минуте сравнял счет, а спустя три минуты Хванг Хьюн Су срезал мяч в свои ворота. Корейцы, по всей видимости, не ожидали от узбекистанцев такой прыти и бросились отыгрываться. Центральноазиатские футболисты в оборону тоже не сели и продолжили искать счастья у чужих ворот. За пятнадцать минут до конца матча корейцам удалось сравнять счет: хет-трик оформил Хванг Уй Хо. Встреча перетекла в дополнительное время.

В начале года в полуфинале молодежного Кубка Азии Узбекистан и Южная Корея уже играли дополнительные полчаса. В основное время встреча завершилась со счетом 1:1, но в овертаймах узбекистанцы отправили в ворота соперника три безответных мяча. На этот раз все сложилось по-другому. На 100-й минуте удаление схлопотал один из героев матча Алибаев, а за пять минут до финального свистка корейцы заработали пенальти, который реализовал Хванг Хи Чан.

Следует отметить, что узбекистанским игрокам удалось закрыть нападающего корейцев и английского «Тоттенхэма» Сон Хын Мина, который был вдвойне заинтересован в победе своей сборной, как минимум, в этом матче. Сону необходима медаль Азиады, чтобы не проходить двухлетнюю службу в вооруженных войсках Южной Кореи. Также стоит подчеркнуть, что узбекистанцы чаще били по воротам (15 против 10).

В параллельной четвертьфинальной встрече Япония обыграла сборную Саудовской Аравии со счетом 2:1.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА