22 february 2024




Новости Центральной Азии

МИД Кыргызстана сообщает подробности ареста в Польше депутата парламента О.Текебаева

07.09.2006 16:46 msk, Соб. инф.

Только что в редакцию ИА "Фергана.Ру" поступило сообщение Отдела информации МИД Киргизии. В нем говорится:

Омурбек Текебаев. Фото Фергана.Ру
Омурбек Текебаев. Фото Фергана.Ру
"По сообщению Посольства Кыргызской Республики в Республике Беларусь, 6 сентября т.г. польскими пограничниками был задержан в аэропорту г. Варшавы гражданин Кыргызстана Омурбек Текебаев с дипломатическим паспортом и героином в его багаже.

В связи с отсутствием дипломатической миссии Кыргызской Республики в Республике Польша, об этом инциденте польские компетентные органы проинформировали наше посольство в г. Минске и подтвердили информацию о взятии под стражу гражданина Кыргызской Республики Омурбека Текебаева.

По поступившей информации, депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики выехал в Республику Польша для участия в международном экономическом форуме «Крыница 2006».

Во время прохождения таможенного и пограничного контроля у него было обнаружено и изъято наркотическое вещество в количестве 595 г, которое находилось в багаже, в матрешке, обернутой пластиковой полосой.

В настоящее время, Омурбек Текебаев постановлением окружного прокурора г. Варшавы водворен в СИЗО и ему предъявлено обвинение в нелегальном ввозе в Польшу наркотиков.

В связи с этим, ответственные сотрудники Посольства Кыргызской Республики в Республике Беларусь выехали в г. Варшаву для выяснения обстоятельств дела.

Отдел информации МИД КР"






РЕКЛАМА