21 july 2024




Новости Центральной Азии

Президент Киргизии считает новую Конституцию страны «результатом благоразумия и мудрости народа»

09.11.2006 12:12 msk, Соб. инф.

Фергана.Ру Сегодня, 9 ноября, пресс-служба Администрации президента Кыргызстана распространила выступление главы государства Курманбека Бакиева на церемонии подписания новой редакции Конституции страны.

В выступлении, в частности, говорится, что подписание Закона «О Новой редакции Конституции Кыргызской Республики» - это результат достигнутого согласия между различными политическими силами страны. «Данный документ является новым шагом в развитии демократии в Кыргызской Республике и совершенствовании конституционных основ нашего государства, где есть сильный Президент, сильный Жогорку Кенеш (парламент), сильное Правительство, зрелое и ответственное гражданское общество... Новая редакция Конституции - результат благоразумия и мудрости кыргызского народа, кыргызстанцев… Наш народ при любых поворотах истории находил в любых сложных ситуациях мудрое и верное решение… В новой редакции Конституции по иному обеспечен баланс интересов и полномочий между различными ветвями государственной власти…».

В заключении Курманбек Бакиев выразил благодарность депутатам парламента и правительству, «которые в прошедшие несколько дней напряженно работали, искали пути разрешения проблемных вопросов конституционного реформирования и в итоге пришли к согласию по проекту новой редакции Конституции Кыргызской республики».






РЕКЛАМА