18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Казахстан будет председателем ОБСЕ в 2010 году

02.12.2007 10:42 msk, Фергана.Ру

Впервые председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе станет одно из бывших советских государств - Казахстан. Такое решение было принято в пятницу в Мадриде на встрече министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ.

Казахстан примет обязанности председателя в 2010 году. Срок председательства в ОБСЕ один год. Председательство Казахстана в ОБСЕ в 2010 году укрепит доверие к этой международной организации со стороны стран Восточной Европы и СНГ, считает государственный секретарь Казахстана Канат Саудабаев.

«Наше председательство повысит уважение и авторитет ОБСЕ в странах восточнее Вены, в том числе на огромном постсоветском пространстве», - сказал Саудабаев на пресс-конфренции в Астане, сообщает ИТАР-ТАСС. Он заверил, что в период председательствования Казахстана ОБСЕ «усилит внимание к проблемам Центральной Азии, включая Афганистан».

По словам Саудабаева, Казахстан успешно справится с возложенной на него миссией, у страны есть конкретная программа дальнейшей демократизации страны и ясное представление о тех вызовах, которые стоят перед ОБСЕ. «Казахстан в качестве председателя сделает все возможное для укрепления доверия и единства в этой уважаемой организации, для укрепления сотрудничества и безопасности в Евразии», - заверил госсекретарь.






РЕКЛАМА