22 february 2024




Новости Центральной Азии

Киргизия: ЦИК исключает Эдиля Байсалова из списка кандидатов в депутаты парламента

04.12.2007 14:46 msk, Фергана.Ру

Во вторник, 4 декабря, на заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Киргизии было принято решение исключить Эдиля Байсалова из списка кандидатов в депутаты парламента от Социал-демократической партии, сообщает ИА 24.kg.

Поводом для этого послужило то, что Эдиль Байсалов опубликовал на странице своего интернет-дневника фотоснимок избирательного бюллетеня, который был сделан им с помощью мобильного телефона при посещении печатного цеха, куда его пропустили беспрепятственно, поскольку он является членом ЦИК Киргизии с совещательным голосом.

Решив, что публикация может послужить поводом для изготовления поддельных бюллетеней, Центризбирком приостановил отправку уже напечатанных бланков в регионы республики. Сегодня же члены ЦИК решили уничтожить все напечатанные бюллетени, а это - два миллиона семьсот семнадцать экземпляров, а новые изготовить за счет Социал-демократической партии, членом которой и является Эдиль Байсалов.

По данному инциденту члены Центризбиркома решили направить представление в Генеральную прокуратуру.

Центризбирком утвердил текст нового избирательного бюллетеня для парламентских выборов и степени его защиты.

Сообщается также, что решением ЦИК из предвыборной гонки выбыли еще шесть кандидатов в депутаты от разных политических партий, участвующих в досрочных парламентских выборах. Какие именно политические организации лишились своих кандидатов, не уточняется, но среди них называются Демократическая партия «Туран» и Социалистическая партия «Ата-Мекен».






РЕКЛАМА