21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Киргизия: Революционный комитет требует досрочной отставки президента Бакиева

24.01.2008 11:12 msk, Фергана.Ру

В Киргизии по инициативе Партии национального возрождения «Асаба» создано Общественное объединение «Революционный комитет». Об этом в четверг, 24 января, было заявлено на пресс-конференции председателем этой партии Азимбеком Бекназаровым.

В пресс-конференции приняли участие экс-депутаты парламента Доронбек Садырбаев, Эркин Булекбаев и экс-губенатор Ошской области Анвар Артыков.

Как сообщил Бекназаров, комитет создан в начале 2008 года, «после согласований с политическими партиями». «Судебных разбирательств» комитет, как один их методов политической борьбы, не будет использовать, потому что «оппозиционеры давно не доверяют судам Кыргызстана», цитирует лидера «Асабы» АКИpress. В скором времени, по словам Бекназарова, кыргызстанцы станут свидетелями политических акций в виде митингов и пикетов.

А. Бекназаров озвучил основные цели «Ревкома», центральной из которых является «досрочное освобождение президента Курманбека Бакиева от должности как не оправдавшего надежды народа после мартовской революции».

Он добавил, что Ревком поддерживает общественное движение «За справедливость!» и высказал возможность продвижения идей Ревкома через создаваемый движением общественный парламент.А.Бекназаров отказался сообщить число членов нового объединения, адрес штаб-квартиры и взятые ревкомом на вооружение методы политической борьбы. Однако отметил, что ревком намерен осуществлять свою деятельность как легальными, так полулегальными методами. Необходимость ведения политической борьбы в полулегальном положении лидер «Асабы» аргументировал «возможными гонениями и давлением со стороны власти на молодых членов комитета». Но заявил, что «сами мы не боимся преследований и судов, мы эту школу прошли».






РЕКЛАМА