14 july 2024




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Президент Курманбек Бакиев серьезно болен?

18.03.2008 10:47 msk, Фергана.Ру

Россия

Курманбек Бакиев
Курманбек Бакиев
Как мы уже сообщали, президент Кыргызстана Курманбек Бакиев взял краткосрочный отпуск с 3 марта по 16 марта и отправился в Германию. Об этом в свое время сообщила пресс-служба главы государства. Однако официальное подтверждение того, что глава государства отправляется в незапланированный отпуск, появилось лишь после того, как об этом заявил общественности лидер антипрезидентского «революционного комитета» Азимбек Бекназаров.

Согласно сообщению пресс-службы, Курманбек Бакиев должен был вернуться в страну 16 марта, однако его все еще нет в Бишкеке. 17 марта пресс-служба главы государства сообщила, что глава Кыргызстана, находясь в Германии, провел телефонные переговоры с мэром Бишкека по рабочим вопросам.

В то же время в кулуарах Дома правительства все больше обсуждаются слухи о серьезной болезни президента, в связи с чем он и был вынужден продлить свой отпуск, который, согласно официальной версии, он проводит в Германии.

По неподтвержденной пока информации, Курманбек Бакиев проходит курс интенсивного лечения в одной из немецких клиник. По слухам, у главы Кыргызстана - острая почечная недостаточность.






РЕКЛАМА