18 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

США: Имя журналиста Алишера Саипова увековечено в Вашингтоне

08.04.2008 11:45 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Во вторник, 8 апреля, в Вашингтонском «Музее журналистики» было увековечено имя журналиста Алишера Саипова, расстрелянного неизвестными в октябре 2007 года в городе Ош.

Имя журналиста из Кыргызстана, издателя независимой узбекскоязычной газеты «Сиесат» было выгравировано на мемориальной доске, посвященной журналистам, погибшим при исполнении профессиональных обязанностей.

В настоящее время вашингтонский Мемориал журналистов содержит имена более чем 1800 журналистов и фотокорреспондентов, погибших в разных точках мира за свою журналистскую деятельность. Алишер Саипов стал одним из 158 человек, погибших в течение двух последних лет, чьи имена пополнят Мемориал журналистов в этом году.

Как сообщает пресс-служба киргизского МИДа, в церемонии увековечивания имени А.Саипова приняла участие посол Кыргызстана в США Замира Сыдыкова, которая до дипломатической работы была журналистом.

Убийство Алишера Саипова до сих пор не раскрыто, несмотря на то, что президент Кыргызстана Курманбек Бакиев и глава МВД Молдомуса Конгантиев держат дело под своим личным контролем.

В разные периоды своей жизни А.Саипов сотрудничал с ИА «Фергана.Ру», был региональным партнером нашего агентства. Работал корреспондентом «Голоса Америки», Радио «Свобода». В последнее время был издателем моментально ставшей популярной на юге Кыргызстана узбекскоязычной газеты «Сиесат» («Политика»).






РЕКЛАМА