17 Июнь 2019




Новости Центральной Азии

Испанский футболист Самуэль Это’О еще не принял окончательного решения о переходе в узбекский клуб

18.07.2008 00:01 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

«Не думаю, что в чемпионате Узбекистана снизится уровень моей игры. Сегодня футбол везде примерно одинакового уровня, только клубы разные. Думаю, что все будет зависеть от меня самого. Где бы я ни играл, я буду стараться не потерять свой класс, свои физические данные», - сказал форвард испанской «Барселоны» и сборной Камеруна, двадцатисемилетний Самуэль Это’О, отвечая на вопросы узбекских журналистов на пресс-конференции, состоявшейся 17 июля в гостинице «Интерконтиненталь» в Ташкенте.

По словам футболиста, незадолго до вылета в Ташкент он собрал информацию об Узбекистане, о состоянии футбола в республике, о клубах и о национальной сборной. «Думаю, что остальное узнаю здесь, в Ташкенте. Ведь целью моего визита в Узбекистан является ознакомление с футбольным клубом «Курувчи», с его предложениями, возможностями и перспективами», - сказал футболист.

По словам Это’О, он еще не подписал никакого контракта о переходе в ташкентский «Курувчи». «У меня есть еще несколько предложений от других клубов. Я собираюсь рассмотреть их после возвращения в Испанию. Окончательное решение, переходить или не переходить в узбекский клуб, я приму через несколько дней. Я сообщу об этом вице-президенту «Курувчи» - господину Таваккалу Исмаилову», - заявил Самуэль Это’О.

В то же время камерунец заявил, что с каким бы клубом он ни подписал контракт, он будет использовать весь свой потенциал для этого клуба. «Вы знаете, у меня было нелегкое детство. Я знаю, что такое проблемы детей, желающих играть в футбол и детского футбола в целом. Поэтому я всегда стараюсь для развития детского футбола в той же степени, в какой стараюсь для своего клуба», - отметил нападающий каталонского клуба.

Чтобы не быть голословным, после завершения пресс-конференции Самуэль Это’О отправился на стадион МХСК (Спортивного клуба армии), где сейчас проводит свои домашние матчи ташкентский «Курувчи». Здесь перед многочисленными футбольными фанатами Это’О провел мастер-класс с воспитанниками детской футбольной школы и дублерами ташкентского клуба, а также с членами молодежной сборной Узбекистана.

Самуэль Это’О родился 10 марта 1981 года в городе Нкон в Камеруне. Уже в 19 лет он стал олимпийским чемпионом и чемпионом Африки. За последние годы он трижды получал звание лучшего футболиста Африки. За сборную Камеруна Это’О сыграл 67 матчей и забил 27 голов. Футболист является олимпийским чемпионом 2000 года, чемпионом Африки 2000 и 2002 годов, победителем Лиги европейских чемпионов 2000 и 2006 годов, чемпионом Испании 2005 и 2006 годов, обладателем Кубка и Суперкубка Испании.

Камерунец прилетел в Ташкент утром 17 июля по приглашению ташкентского футбольного клуба «Курувчи». Во время визита в Ташкент Самуэль Это’О посетил также офис Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) и встретился с ее руководителями, в частности, с генеральным секретарем Сардором Рахматуллаевым, техническим директором сборных команд Берадором Абдураимовым, начальником отдела сборных команд и маркетинга Алишером Никимбаевым.

Футбольный клуб «Курувчи», предложивший Самуэлю Это’О перейти в узбекскую команду, был учрежден 6 июля 2005 года. В том году, выступая во второй лиге чемпионата Узбекистана, команда завоевала путевку в так называемую “пульку”, дающую право побороться за выход в первую лигу чемпионата Узбекистана. С этой задачей «Курувчи» справился успешно и с 2006 года клуб начал выступать в первом дивизионе национального первенства. С 2007 года «Курувчи» выступает в высшей лиге. Главным тренером команды является известный узбекский футболист Мирджалол Касымов.






РЕКЛАМА