18 june 2024




Новости Центральной Азии

Хоким (мэр) Ташкента Рустам Шоабдурахманов уволен с должности

23.04.2005 08:38 msk, Малик Бобоев, uznews.net

В пятницу по распоряжению президента республики Узбекистан Ислама Каримова с должности хокима Ташкента смещен Рустам Шоабдурахманов, проработавший на этом посту с сентября 2001 года. Об этом сообщает UzNews.Net.

Новым хокимом стал бывший заместитель премьер-министра республики Абдукаххар Тухтаев. До начала 2005 года он занимал должность первого заместителя хокима Ташкента и курировал такие направления, как транспорт, строительство и коммунальное хозяйство.

По словам представителя информационной службы аппарата президента республики Ойбека Раджабова, причиной ухода Рустама Шоабдурахманова стал перевод его на другую работу – отныне он является заместителем главы Министерства макроэкономики и статистики.

Рустам Шоабдурахманов за время своего пребывания на посту столичного хокима проявил себя далеко не с лучшей стороны. В Ташкенте были закрыты несколько вещевых рынков, которые для многих граждан республики служили основным источником дохода. По этому поводу правозащитники и предприниматели неоднократно выходили на пикеты.

Столичным жителям время правления Рустама Шоабдурахманова запомнится также неоднократным повышением цен на коммунальные услуги, необоснованной перестройкой центра города и снос под это дело десятков частных домов.

Хотя, ответственность за повышение стоимости коммунальных услуг уместнее было бы возложить на новоявленного главу Горхокимията, поскольку именно он, находясь на посту первого заместителя хокима, отвечал за эту область правления.

Как дальше проявит себя нынешний хоким Ташкента Абдукаххар Тухтаев, остается лишь догадываться, сообщает UzNews.Net.






РЕКЛАМА