18 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Известный бизнесмен и бывший Президент Азиатской федерации бокса Гафур Рахимов объявлен в розыск

05.03.2013 18:09 msk, Фергана

Россия Криминал Узбекистан

Ныне живущий в эмиграции, а ранее известный как успешный узбекский предприниматель и меценат Гафур Рахимов объявлен на родине в розыск. Такое объявление (ниже) разослано во все отделения милиции города Ташкента и области.


Копия этого сообщения уже опубликована на многих веб-сайтах. Говорят, что она есть во всех отделениях милиции Ташкента и области.

Документ гласит:

«Сообщение

Уголовный розыск и отдел борьбы против терроризма и коррупции Ташкентского ГУВД за совершение преступлений, предусмотренных УК РУз ст.165 часть 3 и 28, ст. 243, ст.228 часть 2. разыскивает:

Рахимова Гофур-Арслонбек Ахмедовича, уроженец г. Ташкента, 1951 г. 22 июля, проживающего по адресу Миробадский р-н, ул Чимкентская, дом 9,кв. 13, по национальности узбек, ранее не судим. Мера пресечения – «арест» решение принято 13.02.2013.

По факту возбуждено уголовное дело за №4396 Службой национальной безопасности Узбекистана.

Прошу вас для установления местонахождения и задержания преступника ознакомить с данным сообщением весь личный и вспомогательный состав, при обнаружении каких-либо сведений о преступнике, в установленный срок письменно сообщить на наш адрес.

Зам начальника УР ОБТК Ташкентского ГУВД Тургунов О.Т.»

Статьи, по которым обвиняется Гафур Рахимов — вымогательство, использование фальшивых документов, а также легализация доходов, добытых преступным путем. Ему может грозить лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Напомним, летом прошлого года Гафур Рахимов был смещен с поста вице-президента Национального Олимпийского комитета «в связи со сменой гражданства». Чуть раньше Рахимов был занесен в «черный список» в США, где его называют «одним из главарей узбекской оргпреступности, специализирующегося на организованном производстве наркотиков в странах Центральной Азии».

Известно, что уже несколько лет Гафур Рахимов не живет в Узбекистане, имеет гражданство Российской Федерации. Чем именно вызван отъезд и смена гражданства, неизвестно. Поговаривают, что в Узбекистане Гафур Рахимов впал в опалу и лишился большей части своего бизнеса.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА