28 november 2022




Новости Центральной Азии

Казахстан: Министра труда, автора мема «патамушта-патамушта», закидали яйцами на пресс-конференции

26.04.2013 11:29 msk, Фергана

Политика Казахстан Общество

Министра труда и социальной защиты населения Казахстана Серика Абденова закидали яйцами во время брифинга в Алма-Ате, сообщает ТengriNews. Со словами «Не позорьте Караганду и страну!» мужчина швырнул в министра пару яиц. Свой поступок он объяснил тем, что считает: Абденов «просто издевается над всеми». Мужчина задержан, ему грозит до 10 суток ареста.

«Народная любовь» пришла к министру труда на волне принятия в Казахстане непопулярного решения о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет. На встрече с темиртаускими женщинами-металлургами он попытался объяснить, почему им придется работать так долго. «Вам нужно работать и работать, потому что, уважаемые земляки… - министр задумался. - Потому что… Потому что. Ну, зачем вам в 50 лет думать о пенсии? При выходе на пенсию мы просто приобретем дополнительные болезни, мы будем раньше стареть. Это однозначно».

Выступление Серика Абденова. Репортаж телеканала КТК

Эти «потому что, потому что» из уст чиновника взорвали казахский интернет, который заполонили демотиваторы, открытки, стихи и плакаты с мемом-цитатой Абденова: «Патамушта. Патамушта».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА