14 july 2024




Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Ташкентском гольф-клубе шумно отметили день рождения Гульнары Каримовой

В «Ташкентском гольф-клубе на озерах» 8 июля старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова отметила свое 41-летие.

По данным источников «Ферганы», празднование проходило шумно, с использованием фейерверков, которые гремели до 04.30 утра.

Напомним, что реализация и использование пиротехники в Узбекистане жестко ограничены: с 2010 года за незаконное производство, изготовление, хранение, перевозку, пересылку и использование введена административная и уголовная ответственность. Руководителей ресторанов, кафе и свадебно-банкетных заведений, рынков и иных объектов заставили дать расписки о принятии ими мер по недопущению на их территории хранения, реализации и использования пиротехнических изделий).

Периметр гольф-клуба патрулировали специально откомандированные сотрудники ташкентских РОВД.


«Ташкентский гольф-клуб на озерах». Фото с сайта Turmir.com

Как гласит реклама, «Ташкентский гольф-клуб на озерах» - один из первых гольф-клубов в Центральной Азии. Он был открыт в 1998 году при участии американской компании Olden Star Inc. Здесь есть зона отдыха с тренировочной площадкой, теннисным кортом, плавательным бассейном, сауной, гостевой виллой и рестораном. Территория клуба вмещает в себя озера, водопады, холмы, равнины и ряды деревьев. Находится в пригородной курортной зоне Рохат, от Ташкента до него можно добраться за 15-20 минут.


«Ташкентский гольф-клуб на озерах». Фото с сайта Turmir.com

Между тем, 8 июля Twitter Гульнары Каримовой был забит поздравлениями. Вот некоторые из них (с сохранением орфографии):

«Прекрасная и самая добрая @gulnarakarimova поздравляю. что Вы делаете для страны бесконечное счастье. Желаю здоровье и счастье!!!» (‏@JasurJass)

«@GulnaraKarimova Благодаря Вам идеи воплощаются в жизнь, а женщины и дети нашей страны получают поддержку! Берегите себя! С Днем рождения!» (@jenskoesobranie)

«@GulnaraKarimova с днём рождение вас мы вас любим будтье всегда ка вы ест our Mother)))». (@TimaFund)

«@gulnarakarimova Я желаю вам удача на следушем работе болшой успех и долгих лет жизни. Вы принцеса мира. Желаю вечно будете так». (@BuriyevBuribosa)

«Формула счастья @GulnaraKarimova 50% работа, 20% благотворительность, 20% любовь к народу своему и 10% любовь к родному городу Ташкент HBDay». (@ShukhratZZ)

«@GulnaraKarimova От всего казахского народа! С днем рождения! Очень приятно что в этот день родилась и моя дочь» (@SabitSuleimenov)

«@GulnaraKarimova вверяя своё будущее в ваши руки, желаем вам долгих лет жизни и процветания вашим благим начинаниям! С ув.семья Хамроевых» (@KarimXamroev)

Лола Каримова-Тилляева (слева) и Гульнара Каримова
Напомним, что 3 июля свой день рождения отмечала младшая сестра Гульнары Каримовой – Лола Каримова-Тилляева. По сведениям «Ферганы», ранее некоторые гости, отметившиеся позже в гольф-клубе на празднике старшей президентской дочки, тайком от нее, объездными путями - через Швейцарию, Германию либо ОАЭ, - пробирались во Францию, чтобы засвидетельствовать свое почтение младшей. По некоторым данным, сестры недолюбливают друг друга, и недавний «слив» информации о покупке Каримовой-Тилляевой особняка в Калифорнии организован Гульнарой Каримовой – своеобразный «подарок» ко дню рождения сестренки. Утверждают также, что у Ислама Каримова хорошие отношения со старшей дочерью и довольно натянутые - с младшей.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА