19 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Отец оппозиционера Чориева приговорен к пяти годам лишения свободы

Суд по уголовным делам узбекского города Карши признал 71-летнего Хасана Чориева  виновным в попытке изнасилования 19-летней Матлюбы Абдурахмановой, сообщает Озодлик (Узбекская служба Радио «Свобода»).

Еще 6 августа судья Ориф Элмурадов приговорил отца оппозиционера Баходыра Чориева к  лишению свободы сроком на 5 лет и 2 месяца, однако корреспондентам «Озодлика» стало известно об этом только сегодня.

Выяснилось, что судья приказал не выдавать своего решения на руки родственникам Хасана Чориева с тем, чтобы оно не было опубликовано в независимых СМИ. Копию судебного решения получил только адвокат Мели Холмирзаев, который и предал этот факт огласке.

Отметим, что на заседание суда не были допущены ни журналисты, ни правозащитники.

По словам адвоката, рассмотрение данного дела в кассационной инстанции ожидается 20-го августа сего года.

Подробнее о деятельности узбекского оппозиционера, руководителя движения «Бирдамлик» Баходира Чориева и об обвинениях в адрес его отца читайте в статьях Акция Б.Чориева в Вашингтоне, Слово узбекской оппозиции: Упадок и деградация или объединение и прогресс?, Толиб Якубов: Как «прижать» оппозиционера, а также Интервью Хасана Чориева на сайте движения Birdamlik.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА