27 Январь 2020




Новости Центральной Азии

Узбекистан: На хлопковом поле студент вуза убил старшекурсника и ранил еще троих

На хлопковом поле в Кашкадарьинской области Узбекистана произошло убийство. Как сообщает Озодлик (узбекская служба Радио Свобода), студент второго курса исторического факультета Каршинского государственного университета Акрам Уролов убил ножом студента 4 курса того же факультета и ранил еще троих старшекурсников.

Инцидент произошел 16 сентября. По словам очевидцев, четверо старшекурсников подошли к второкурсникам и потребовали собрать за них хлопок. Те отказались, ссора быстро переросла в драку. Уролов пустил в дело нож. В результате был убит 22-летний Козим Омонов, трое его однокурсников получили ранения, двое из них госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статье 97 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Узбекистана.

По сведениям «Озодлика», среди вывозимой на сбор хлопка учащейся молодежи распространена «дедовщина»: старшекурсники заставляют студентов младших курсов работать вместо них.

Отметим, что смерть Омонова стала второй ставшей известной на этой неделе и связанной с хлопкоуборочной кампанией. Ранее СМИ сообщили о гибели в хозяйстве «Хилол» Кашкадарьинской области шестнадцатилетней второкурсницы Агропромышленного колледжа - от удара электрическим током.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА