18 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Гульнара Каримова продолжает Twitter-атаку на СНБ и своих родных, перестала стесняться в выражениях

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова продолжает Twitter-атаку на Службу национальной безопасности (СНБ) республики, попутно задевая свою мать и сестру, утверждая, что ее отец ничего не знает об их аферах, и разоблачая саму себя.


В частности, недавняя владелица крупной бизнес-империи заявила в своем микроблоге, что в Узбекистане не могут делать бизнес «только те, кто не работает и не ворует на СНБ бизнес Аппарат!!!» (Здесь и далее – орфография и стилистика авторов цитат практически сохранены) Когда в одной из переписок была упомянута проблема с конвертацией валюты, Каримова пообещала написать «правду про 20%,которые берёт глава финансовых дел с каждой конвертируемой суммы».

На вопрос об отношениях с сестрой Лолой Гульнара Каримова ответила следующим образом: «*опа, знаете ли и полная!))))) она в интригах запуталась и написанное пиарщиками её интервью BBC против семьи - попытка сберечь млрды». Ранее на вопрос, почему в ташкентских детсадах запретили проводить елки для детей, она сообщила, что это – дело рук ее сестры: «Чтобы все ходили на одну Президентскую Ёлку, на которой Лола с группой Тамоша деньги мыла)».

Гульнара рассказала, что Президентскую Ёлку проводят во дворце «Туркистон», и на нее «в наглую с заводов КабМин в приказном порядке снимает на 3 дня концерта свыше 400 млн сум, и телеком-ные [телекоммуникационные компании] в первых рядах сдают средства! А все ёлки, и по детсадам, орг[анизаци]ям ЗАПРЕЩЕНЫ. Вопрос: Кто так ОСЧАСТЛИВЛИВАЕТ детей-сирот, что иногда в зале их не найти! «Сег[одня] в зале дети орга[низато]ра» - отвечали. Так и все ёлки... Тютю Всё про деньги!!!((».

Не преминула в очередной раз задеть и свою мать: «Мой дед лежит с одной стороны горы, а бабушка - с другой, в Кувасае. Посмотрев с одной стороны, увидишь мечеть, с другой - церковь! Если б они были живы, моя мать никогда бы не натворила всего: не посадила бы племянника, не пустилась бы в эту афёру».

Большая часть твиттов президентской дочки посвящена главной спецслужбе страны – СНБ и ее председателю Рустаму Иноятову. Показателен диалог с одним из пользователей Twitter, произошедший 18 декабря:

Elbeck Skitalec: «Просто понять хочу с кем конкретно у вас борьба, если всем там рулит ваш отец? Иноятов ведь в подчинении у него или не так?» - Gulnara ?@GulnaraKarimova: «У него все в подчинении! Поэтому и миллиардеры зашкаливают из них! Но почему они свои миллионы бздят от него?»

По ее словам, «уже пол страны в подвалах СНБ!», «тюрьмы переполнены, потому что никаких законов не исполняется».

На сообщение одного из читателей о том, что он покинул Узбекистан в 2002 году, желая избежать проблем, дочь правящего страной с 1989 года Ислама Каримова ответила: «И правильно сделали, сейчас поняла, что другого никому не дано!».

Тем не менее, по данным «Ферганы», Гульнара Каримова находится в Ташкенте, по некоторым данным, ей фактически запрещен выезд за рубеж.

Редакция «Ферганы» неоднократно обращалась к Гульнаре Каримовой с предложением подготовить откровенное интервью, в котором опальная «узбекская принцесса» могла бы подробнее рассказать о своих проблемах и ситуации в Узбекистане. Однако все эти предложения были категорически отвергнуты.

В начале декабря Гульнара неожиданно дала интервью турецкой газете Hurriyet. Впрочем, в нем не было почти ничего нового, кроме того, о чем она сообщает в Твиттере.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА