6 february 2023




Новости Центральной Азии

Комиссия по ценным бумагам и биржам США направила компании МТС запрос по работе в Узбекистане

18.03.2014 16:55 msk, Фергана

Экономика Криминал Узбекистан

Российский телекоммуникационный холдинг МТС получил от Комиссии по ценным бумагам и биржам США запрос о «добровольном предоставлении информации касательно деятельности МТС в Республике Узбекистан в связи с расследованием в отношении третьих лиц», сообщает ИТАР-ТАСС.

Других подробностей пока нет.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США инициировала расследование в отношении компании «Вымпелком» по вопросу ее деятельности в Узбекистане.

Напомним, МТС начала оказывать услуги связи в Узбекистане в 2006 году через компанию «Уздунробита» (бренд «МТС»). Это была самая успешная сотовая компания Узбекистана, количество абонентов которой приближалось в 10 миллионам. Летом 2012 года власти Узбекистана обвинили топ-менеджмент оператора в хищениях и уклонении от уплаты налогов. В апреле 2013 года «Уздунробита» была признана банкротом, в декабре ее активы были переданы на баланс национального оператора связи республики «Узбектелеком». Компания МТС обещала, что будет отстаивать свои права в отношении «Уздунробиты» и ее активов с целью полного возмещения всех убытков, понесенных в результате незаконной атаки на бизнес МТС в Узбекистане. По данным ФАС России, ущерб МТС составил не менее $2 млрд. В середине февраля 2014 года стало известно, что создающийся в настоящее время в Узбекистане национальный оператор мобильной связи будет использовать частоты, которые ранее использовала «дочка» МТС.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА