21 Август 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Ташкенте снесли стелу памяти гендиректора ТАПОиЧ

В Хамзинском районе столицы Узбекистана, неподалеку от базара «Авиасозлар» («Авиастроители»), 19 марта была демонтирована металлическая стела памяти Виктора Сивца - бывшего генерального директора Ташкентского авиационного производственного объединения имени Валерия Чкалова (ТАПОиЧ).

Ранее имени Сивца был лишен Дворец культуры и техники авиастроителей, гигантское здание которого находится в километре от места демонтированной стелы. В августе прошлого года сюда переехал Центральный дом офицеров (ЦДО), и теперь это здание называется Центром духовности и просветительства ЦДО вооруженных сил Министерства обороны Узбекистана.


Выломанная из бетона стела. Фото Т.Кузиева

Виктор Николаевич Сивец (1919-1984) - дважды Герой соцтруда и трижды лауреат Госпремии СССР. Выпускник Казанского авиационного института, с 1943 года работал на ТАПОиЧ, пройдя путь от мастера до генерального директора. На этом посту он проработал последние 15 лет своей жизни, во время которых на предприятии начался выпуск знаменитых самолетов Ан-22 «Антей» и Ил-76, сборка крыльев самых больших в мире воздушных лайнеров Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мария».


В.Н.Сивец справа от Л.И.Брежнева

Напомним, в прошлом году в Ташкенте была переименована станция метро «Чкалова», носившая это имя с момента своего появления в 1987 году. Теперь она называется «Дустлик» («Дружба»).

ГАО ТАПОиЧ было создано на базе российского авиационного завода, эвакуированного в Узбекистан в 1941 году из Московской области. Пятьдесят лет назад объединение обеспечивало работой около 20 тысяч человек. В 1945 году завод был награжден орденом Ленина за выпуск боевых самолетов. В дальнейшем на заводе выпускались транспортные самолеты Ил-76 и пассажирские Ил-114, а также крылья для самолетов Ан-70.

Российские власти с начала 2000-х годов пытались интегрировать ТАПОиЧ в свой авиапром, но не смогли получить контроль над предприятием. В 2011 году Россия отказалась от сотрудничества с Узбекистаном в выпуске самолетов после того, как был сорван контракт стоимостью $1,5 млрд. на поставку ВВС Китая 34 самолетов Ил-76МД и четырех самолетов-заправщиков Ил-78.

Годом ранее правительство Узбекистана инициировало процедуру банкротства ТАПОиЧ. На территории завода планировалось разместить «отверточную» сборку автобусов Mercedes-Benz в партнерстве с германской Daimler AG. Однако впоследствии эти планы были отменены: «Узавтопром» и компания Daimler не смогли договориться о создании совместного предприятия. В 2012 году на территории ГАО ТАПОиЧ начался демонтаж ранее построенных инфраструктурных объектов.

Сид Янышев

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА