25 july 2024




Новости Центральной Азии

Пакистан: Ответственность за нападение на аэропорт Карачи взяло на себя Исламское движение Узбекистана

Исламское движение Узбекистана (ИДУ) заявило, что нападение на международный аэропорт Пакистана «Джинна» (Карачи) совершили его боевики, передает 11 июня Би-би-си.

ИДУ опубликовало фотографии десяти человек в черных головных уборах, сообщив, что именно они и устроили теракт в аэропорту. Движение заявляет, что нападение на аэропорт было актом мести за авиаудары пакистанских военных по районам Пакистана, где проживают этнические узбеки.



Ранее ответственность за нападение взяла на себя группировка «Техрик-е Талибан Пакистан», заявив, что таким образом отреагировала на взрывы в деревнях, повлекшие за собой убийства невинных людей, и отомстила за смерть своего лидера Хакимуллы Мехсуда.

Напомним, 9 июня группа боевиков проникла в здание аэропорта под видом персонала, используя поддельные удостоверения личности, забросала гранатами здание терминала и открыла огонь по его охране. Сотрудники служб безопасности и военные окружили аэропорт и перекрыли ближайшие дороги. В ходе военной спецоперации погибли 38 человек, в том числе десять террористов. У погибших боевиков были найдены ракетная установка и несколько автоматов. На следующий день несколько боевиков напали на лагерь военных у аэропорта Карачи, но их атака была отбита.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА