23 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Сотовая компания UMS запустила веб-сайт, логотип - то же яйцо МТС

Новый оператор мобильной связи Узбекистана UMS (Universal Mobile Systems) запустил свой сайт http://ums.uz/, оформление которого, в том числе – символ яйцо, прямо указывает, что главным совладельцем компании является российский холдинг МТС.

Напомним, в соответствии с условиями мирового соглашения 24 сентября 2014 года МТС получила долю в размере 50,01 процента в уставном капитале совместного предприятия ООО Universal Mobile Systems (UMS), 49,99 процента принадлежат Государственному унитарному предприятию «Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения» при Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана.

UMS с 1 декабря 2014 начинает предоставлять услуги мобильной связи на всей территории Узбекистана. Сейчас компания предлагает абонентам пять тарифов – три для частных лиц и два для корпоративных клиентов.

Напомним, до лета 2012 года МТС, купив в 2004 году узбекскую компанию связи «Уздунробита», работала в Узбекистане под своим брендом. Это была самая успешная сотовая компания Узбекистана, количество абонентов которой приближалось в 10 миллионам. Но затем власти Узбекистана обвинили топ-менеджмент оператора в хищениях и уклонении от уплаты налогов, узбекскую «дочку» МТС признали банкротом, ее активы отобрали. В феврале 2014 года появились сообщения, что в Узбекистане создается национальный оператор мобильной связи, которые будет использовать частоты, ранее принадлежавшие «дочке» МТС. В конце апреля стало известно о том, что российская компания почти договорилась с узбекскими властями о возвращении на местный рынок. В конце июня правительство Узбекистана издало постановление, согласно которому российский оператор учредит с узбекской стороной дочернее совместное предприятие, а 31 июля стороны подписали мировое соглашение, в соответствии с которым МТС в рамках СП с участием государства до конца 2014 года возобновит предоставление услуг мобильной связи в Узбекистане.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА