18 june 2024




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Пропавший Ислам Каримов объявился и начал агитировать за себя

Президент Узбекистана Ислам Каримов 19 февраля начал участвовать в избирательной кампании, для чего вылетел в Кашкадарьинскую область. Об этом газете «Новый Век» сообщил представитель Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДЕП), выдвинувшей Каримова своим кандидатом в президенты.

По словам источника, кроме Кашкадарьинской области Ислам Абдуганиевич намерен сегодня же посетить еще несколько регионов, какие конкретно – не уточняется. В поездках Каримов будет излагать избирателям свою программу.

Отметим, что исполняющие роль его соперников три других кандидата в президенты - Хатамжон Кетмонов от Народно-демократической партии (бывшая коммунистическая партия УзССР), Нариман Умаров от Социал-демократической партии «Адолат» («Справедливость») и Акмаль Саидов от демократической партии «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), - уже несколько дней встречаются с избирателями в рамках предвыборной агитации. Действующий президент не появлялся в публичном пространстве с 28 января, что вызвало слухи о его болезни.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА