15 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Киргизия: Житель Карасуу не хочет платить за свет и объявляет голодовку

16.03.2006 13:50 msk, Фирдавсий, корреспондент «Фергана.Ру»

Житель киргизского города Карасуу Дилёр Жумабаев 16 марта объявил голодовку возле здания районной госадминистрации.

- 15 февраля в моем доме сотрудники РЭС незаконно отключили электроэнергию. Вот уже месяц я живу без электричества, - сообщил Дилёр Жумабаев корреспонденту «Фергана.Ру». - В течение месяца я постоянно обращался с жалобами на незаконные действия сотрудников Карасуйского РЭС в прокуратуру, к руководству района и области, а также в суд. Но никакие меры по моим жалобам не были приняты. Мне осталось пойти на крайнюю меру и объявить голодовку.

Руководство района считает, что Дилёр Жумабаев должен решать проблему через суд. Однако, сам голодающий заявляет, что его жалобы в судах всех инстанций не принимаются.

Директор Карасуйского РЭС Данияр Садиков говорит, что Дилёр Жумабаев имеет задолженность за потребленную электроэнергию в размере более чем 200 долларов США. И именно поэтому сотрудники РЭС отключили его квартиру от электричества. Однако, как утверждает Дилёр Жумабаев, сотрудники РЭС не имеют право требовать плату, так как в Гражданском Кодексе Кыргызстана есть соответствующая статья, которая освобождает пользователя от оплаты за некачественные услуги.

По заявлению Дилёра Жумабаева, в осенне-зимний период 2005-2006 года энергетики снабжали его некачественной электроэнергий. При этом всего за три месяца у него перегорел компьютер, испортилась электрическая печка и другая бытовая техника на сумму в 300 тысяч сомов (около 8 тысяч долларов США).

Дилёр Жумабаев намерен продолжать голодовку до тех пор. пока справедливость не восторжествует.






РЕКЛАМА