20 Сентябрь 2020




Новости Центральной Азии

Генпрокуратура Казахстана: 21 мая задержан 51 человек, четверо арестовано, 12 - оштрафовано

Генпрокуратура Казахстана сообщила, что за совершение правонарушений 21 мая к административной ответственности судом был привлечен 51 человек, сообщается на сайте ведомства. Из них четверо подвергнуты административному аресту, на 12 лиц были наложены административные штрафы. Оставшиеся были предупреждены судом.

Напомним, что 21 мая в разных городах Казахстана прошли задержания граждан, вышедших, по мнению прокуратуры, на незаконные акции протеста по земельному вопросу. Накануне по всей стране прошли задержания активистов, которые заявляли о своем возможном участии общенационального митинга, намеченного на 21 мая. По данным правозащитников, было задержано более 30 человек.

Генпрокуратура объяснила эти задержания необходимостью проведения «индивидуальных разъяснительно-профилактические мероприятий». «На сегодняшний день действия полиции в органы прокуратуры обжаловали 17 граждан, из них 8 обратились через одного из участников правительственной комиссии по земельной реформе, - говорится в релизе ведомства. - Доводы этих граждан будут тщательно рассмотрены прокурорами в индивидуальном порядке. Действиям сотрудников органов правопорядка будет дана соответствующая правовая оценка».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА