10 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

«Народное движение Узбекистана»: С Каримовым случился инфаркт после встречи с олимпийской сборной

28.08.2016 23:13 msk, Фергана

Политика Узбекистан Общество

Мухаммад Салих, лидер оппозиционного «Народного движения Узбекистана», базирующегося в Турции, опубликовал на официальном сайте движения свою версию произошедшего с президентом Узбекистана Исламом Каримовым в минувшие выходные.


По данным Uzxalqharakati.com, 26-го августа в официальной государственной резиденции президента Каримова в поселке Дурмень в Ташкентской области был организован банкет по поводу олимпийских побед узбекских чемпионов. Отметим, что на прошедших в Рио-де-Жанейро Олимпийских играх сборная Узбекистана по боксу впервые заняла первое место среди всех команд по количеству медалей (три «золота», два «серебра» и две «бронзы»). Кроме этого, узбекский боксер Хасанбой Дусматов был признан самым техничным боксером Олимпиады.

На указанном банкете, сообщает оппозиционный сайт, президент Каримов начал «пить водку и другие спиртные напитки сверх меры», не слушая даже предостережений Зелимхана Хайдарова - управляющего делами президента.


Олимпийская сборная Узбекистана по возвращении в Ташкент

Банкет закончился примерно в десять вечера, когда президент вдруг потерял сознание. «Врач из медпункта стал оказывать помощь, предположил инфаркт. Срочно прибыли машины скорой из Республиканского кардиологического центра, которые подтвердили инфаркт. Каримова забрали в первый городской стационар, где он находился до часу дня 27-го августа. Территория вокруг стационара усиленно патрулировалась и охранялась. После часу дня на ночь его привезли обратно в Дурмень».

Сайт сообщает (оригинал - на узбекском языке, перевод нашей редакции), что срочно в Ташкент были вызваны врачи из Израиля и Германии. «А ташкентские врачи говорят, что если он (президент Ислам Каримов) переживет следующие пять дней, то может выздороветь. Эти пять дней включают в себя открытие новых объектов (в столице Узбекистана) и празднование Дня Независимости. Так что, судя по всему, это придется сделать (премьер-министру страны) Шавкату Мирзиёеву. Но в течении этих пяти дней может произойти всё, что угодно: состояние больного очень серьёзное».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА