12 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Reuters: Информацию о смерти Ислама Каримова подтвердили три дипломата

Информацию о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова информагентству Reuters подтвердили три дипломата, сообщает Deutsche Welle в своем Твиттере. Другие подробности не приводятся.



Напомним, 28 августа информагентство «Фергана» сообщило о госпитализации узбекского президента в связи с инсультом. Спустя некоторое время правительство Узбекистана признало, что «Ислам Каримов находится на стационарном лечении», а на следующий день информацию об инсульте подтвердила младшая дочь президента Лола Каримова-Тилляева. 29 августа «Фергана» сообщила о кончине Ислама Каримова, однако официальных подтверждений этой информации пока нет, как и официальных опровержений.


Скриншот сайта Reuters с сообщением о смерти Ислама Каримова

Первого сентября «Фергане» стало известно, что в Самарканде, где родился Ислам Каримов, идут приготовления к его похоронам. Сегодня Reuters сообщил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прервал свой визит в Китай, чтобы 3 сентября быть в Узбекистане. Однако пресс-служба казахстанского президента заявила агентству Tengrinews.kz: «Мы опровергаем на сегодняшний момент, что у главы государства есть какие-либо поездки кроме мероприятий в рамках G-20». И добавила, что если планы изменятся, то об этом будет сообщено дополнительно.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА