27 Январь 2020




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Президент устроил разнос правительству, которое возглавлял в течение тринадцати лет

16.01.2017 15:25 msk, Фергана

Политика Экономика Узбекистан

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая 14 января на расширенном заседании кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2016 году и направлениям экономической программы на 2017 год, обрушился с критикой на членов правительства, которое сам возглавлял в течение тринадцати лет.

В своем докладе недавно вступивший в должность президента страны Шавкат Мирзиёев потребовал, в частности, не планировать дефицит бюджета, а только его профицит, пригрозил руководителям ключевых экономических министерств и ведомств персональной ответственностью «за невыполнение намеченных планов».

Заместитель премьер-министра, руководитель комплекса по вопросам развития экспортного потенциала и машиностроения, автомобильной и электротехнической промышленности, стандартизации продукции, председатель правления компании «Узавтосаноат» Улугбек Розукулов и вице-премьер, руководитель комплекса по вопросам геологии, топливно-энергетического комплекса, химической, нефтехимической и металлургической промышленности Гуломжон Ибрагимов получили выговоры. А глава компании «Узнефтмахсулот» Бахтиёр Султанов и руководитель компании «Узэлтехсаноат» Эркин Иминов были уволены со своих постов «за недостатки в работе».

Полный текст доклада публикует сегодня информагентство «УзА», сайт которого, к сожалению, не всегда доступен из-за рубежа. Поэтому мы перепечатываем его полностью, чтобы иметь текст в своем архиве (открыть файл в отдельном окне). Ведь очень любопытно будет через некоторое время посмотреть, как реализуются поставленные главой узбекского государства цели, а также проследить дальнейшую судьбу упомянутых в речи Мирзиёева высоких государственных чиновников.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА