23 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Саудовская Аравия увеличила квоту на малый хадж для паломников из Узбекистана

Фото Muslim.Uz
Саудовская Аравия увеличила квоту на умру (малый хадж) для паломников из Узбекистана. В 2018 году в умру смогут отправиться 10 тысяч узбекистанцев, в том числе 8500 - весной, 1500 - в месяц Рамадан (Рамазан). Весенний сезон «Умра-2018» начнется 1 февраля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман (ДУМ) Узбекистана.

Соглашение об увеличении квоты было подписано 26 декабря в Ташкенте на встрече с партнером ДУМ из Саудовской Аравии по организации паломничества при участии председателя Комитета по делам религий Узбекистана Ортикбека Юсупова и главы ДУМ муфтия Усмонхона Алимова.

В 2017 году квота на умру для узбекистанцев составляла 6000 тысяч паломников - 5350 человек весной и 650 человек в летний период. Узбекские власти обратились к Саудовской Аравии с просьбой увеличить квоту до 10 тысяч человек. Квота на большой хадж была увеличена в 2017 году - до 7,2 тысячи паломников.

Умра – малый хадж, совершение которого в священный месяц Рамадан приравнивается к большому хаджу. В умру можно отправиться в любое время года.

Граждане Узбекистана, ранее совершившие умру и хадж, больше не смогут их повторить – в Мекку будут отправлять только тех, кто ни разу не совершал такого паломничества.

Ранее сообщалось об ужесточении требований к желающим отправиться в хадж.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА