13 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Узбекских министров заставили общаться с прессой в прямом эфире

Руководителей министерств и ведомств Узбекистана, а также их пресс-секретарей обязали давать пресс-конференции и брифинги, которые с 12 января начала организовывать пресс-служба президента Узбекистана.


Сухроб Холмурадов. Скриншот видеозаписи

Первым спикером стал Сухроб Холмурадов - вице-премьер, руководитель комплекса по вопросам инвестиций, инновационного развития, координации деятельности свободных экономических и малых промышленных зон, туризма. Он рассказал об инвестиционном климате в Узбекистане и попытался ответить на вопросы журналистов узбекских СМИ.

Пресс-конференция прошла в прямом эфире и транслировалась на странице «Шавкат Мирзиёев - Shavkat Mirziyoyev» в Фейсбуке.

Как заявил пресс-секретарь президента Комиль Алламжонов, встречи с представителями СМИ планируется проводить на систематической основе. Чиновники будут отвечать на вопросы, касающиеся государственной и общественной жизни, руководствуясь девизом «не народ служит госорганам, а госорганы народу». Алламжонов пообещал, что уже на следующий день после выхода какого-либо президентского постановления или указа руководитель соответствующего министерства или ведомства предстанет перед СМИ, чтобы разъяснить положения нового документа.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА