10 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

В ДТП в Казахстане заживо сгорели 52 узбекистанца

52 человека сгорели заживо сегодня в результате ДТП в Актюбинской области Казахстана. По информации BNews.kz, все погибшие являлись гражданами Узбекистана.

Автобус «Икарус», перевозивший 57 граждан Узбекистана, загорелся на трассе Самара – Шымкент около 10:30 по местному времени. Трагедия произошла в Иргизском районе Актюбинской области. Лишь пятеро человек смогли вовремя покинуть горящий автобус, остальные погибли в огне.


Сгоревший автобус. Фото из Instagram askar_aktileu

«На место пожара направлены две пожарные бригады в составе восьми человек и две единицы автотехники. В департаменте по ЧС организован оперативный штаб под руководством заместителя акима области. С пострадавшими работают психологи, медики, полицейские и спасатели», - сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области.

О причинах ДТП, которые привели к возгоранию автобуса, пока неизвестно. По словам представителя МЧС Руслана Иманкулова, возгорание произошло «во время движения».

Организована «горячая линия» для родственников пострадавших: +7-7132-56-29-62, +7-7132-56-68-85.

#ақтөбеоблысы #икарус #өрт #52қаза

Публикация от Асқар Ақтілеу (@askar_aktileu)

Трагические ДТП с автобусами, перевозящими трудовых мигрантов, происходят не впервые. Так, в ночь на 6 октября 2017 года на переезде в районе станции Покров во Владимирской области России автобус с мигрантами из Узбекистана заглох на железнодорожных путях, после чего в него врезался пассажирский поезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. В результате погибли 20 мигрантов, не успевших покинуть автобус.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА