25 Июнь 2019




Новости Центральной Азии

В Казахстане против жены футболиста Аршавина возбудили дело по статье «Угроза»

Алиса и Андрей Аршавины. Фото с личной страницы в Instagram
Жена футболиста алма-атинского клуба «Кайрат» Андрея Аршавина, Алиса Аршавина, стала фигуранткой уголовного дела по статье «угроза» Уголовного кодекса Казахстана. Об этом 21 февраля сообщило РИА Новости со ссылкой на официального представителя департамента внутренних дел Алма-Аты Салтаната Азирбека.

Заявление в Генпрокуратуру с жалобой на Аршавину подала казахстанская модель Ольга Семенова. В январе жена футболиста крайне резко отреагировала на видеоролик, в котором Аршавин обнимает Семенову в клубе. В переписке с Семеновой Аршавина представилась сотрудницей ФСБ, пообещала отрезать ей пальцы и подбросить наркотики. Семенова обнародовала эти угрозы, что вызвало широкий общественный резонанс. Ситуацию прокомментировали даже в ФСБ – там заявили, что Аршавина никогда у них не работала.

Алиса Аршавина прокомментировала информацию о возбуждении уголовного дела, еще когда эта информация не была подтверждена официально. Она заявила, что надеется на перевод расследования из Казахстана в Россию, гражданкой которой она является. «У нас бы уже посмеялись, но это ее город, ее страна», – пояснила она, имея в виду казахстанское гражданство Семеновой. По мнению Аршавиной, Семенова и друг футболиста Павел Забара специально подстроили всю ситуацию, чтобы отнять у нее мужа и «зарабатывать на нем» (как именно, не уточняется).

В свою очередь, Андрей Аршавин заявил, что уголовное дело «притянуто за уши». Кроме того, футболист извинился за свое поведение, которое стало причиной скандала. Семенова посетовала, что Аршавин стал нелестно о ней отзываться и настраивать людей против нее. По словам модели, если это будет продолжаться, она разгласит еще более компрометирующую информацию. Семенова подчеркнула, что не будет требовать возмещения материального ущерба. «Мне будет достаточно того, что правда восторжествует, что я никакая не искательница спонсора, а я нормальная здравомыслящая девушка, которая поставила на место мнимую элиту», – заявила модель.

Это не первый громкий конфликт, в котором Алиса Аршавина оказалась замешана в последнее время. В январе компания «Аэрофлот» сняла ее с рейса Москва – Алма-Ата. В авиакомпании заявили, что пассажирка грубо нарушала правила. Сначала она пыталась пересадить няню своих троих детей из эконом-класса к себе в бизнес-класс, а непосредственно перед взлетом отстегнула ремни безопасности у себя и ребенка. Ребенок вообще находился не в кресле, когда самолет начал движение. «Аэрофлот» пообещал взыскать с Аршавиной убытки, связанные с задержкой рейса.

Некоторые СМИ сообщают, что два скандала взаимосвязаны – якобы Аршавина пыталась улететь в Алма-Ату как раз для того, чтобы встретиться с Семеновой.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА