26 Май 2019




Новости Центральной Азии

Генпрокуратура Узбекистана уточнила фамилии задержанных сотрудников ведомства

Здание Генпрокуратуры Узбекистана. Фото с официального сайта
Генпрокуратура Узбекистана 2 марта официально подтвердила задержание бывших заместителей генерального прокурора, бывших прокуроров Ташкентской области Улугбека Суннатова и Джамшида Файзиева.

Они проходят по делу бывшего генпрокурора республики Рашида Кадырова, который был арестован и допрошен 22 февраля. По информации надзорного ведомства, его обвиняют по статьям «Вымогательство», «Злоупотребление властью», «Получение взятки».

В то же время Генпрокуратура опровергла сообщения о задержании бывшего заместителя прокурора Ташкента Мираглама Мирзаева и членов его семьи. Ведомство заявило, что они не соответствуют действительности.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Мираглам Мирзаев и члены его семьи были задержаны 23 февраля. Мирзаев был снят со своей должности год назад после того, как президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев раскритиковал работу прокуратуры. Мирзаев известен тем, что в 2014 году санкционировал арест Гульнары Каримовой, дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА